Сергей Миронов: Мы давно ведем борьбу за возвращение к естественному для человека времени

25 сентября 2012

Зимнее время, на которое вскоре перейдет страна, как считают специалисты, наиболее близко к астрономическому, то есть к естественному времени для человека. Законопроект о переходе на зимнее время внесла в Госдуму фракция ЛДПР. Лидер партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов объясняет, почему в данном случае он совсем не против того, что еще одну очередную идею украли у СР:

– В Госдуму внесен законопроект о переходе на зимнее время. Журналисты практически не задают вопросов, как к этому относится партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и я лично. Потому что знают: борьбу (иначе не назовешь!) за возвращение к нормальному, естественному для человека времени мы ведем уже давно. Хотелось обрадоваться, когда Дмитрий Медведев, будучи Президентом, отметил переходы на летнее и зимнее время, но не получилось. Время оставили... летнее, что отдалило нас еще больше от поставленной цели.

Ну почему так происходит? Убрали сумасшедшие скачки "лето-зима-лето-зима", но остановились на летнем времени, а не на зимнем, более близком к астрономическому?! Почему не получается нормального, поступательного развития даже в этом вопросе, почему опять придется "героически" преодолевать то, что могло бы решиться спокойно и во благо?

Но в любом случае менять сложившееся положение надо. И я буду последовательно выступать за нормализацию ситуации. А то, что внесла законопроект в Госдуму фракция ЛДПР, не огорчает, а даже радует. Не верите? Правда, радует. Ведь воруют чужие идеи только когда они дельные и когда нет своих...