Нижний Новгород: Активистка Партии стала жертвой "закона о митингах"

22 июня 2012

18 июня в Нижнем Новгороде сотрудниками полиции была задержана юрист местного отделения Политической партии СРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Марина Чуфарина. Женщина находилась в старинном особняке на Большой Покровской улице в центре города, куда пришла, чтобы удостовериться в законности сноса этого исторического здания и проверить необходимую документацию. В доме на этот момент собрались активисты во главе со специалистами-историками, которые пытались повлиять на решение о сносе дома.

Пока Марина общалась с людьми, к дому подъехали бойцы местного ОМОНа, оцепили площадку и предложили сдаться. Чуфарина решила не оставлять людей в сложной ситуации и попыталась вступить в переговоры с блюстителями порядка. Однако дом был взят штурмом и все находившиеся в помещении, в том числе и Чуфарина, были доставлены в отдел полиции Нижнего Новгорода.

Продержав Марину в камере предварительного заключения несколько часов, сотрудники полиции поздно вечером отвезли ее на судебное заседание, куда не были допущены ни адвокат, ни общественные представители. Судом было вынесено постановление об административном правонарушении с наказанием в виде административного ареста на 8 суток.

"Не успели утихнуть споры в зале пленарных заседаний Госдумы по поводу принятия поправок об административных правонарушениях за несанкционированные митинги, как мы уже видим применение Закона в действии. Происходит то, от чего предостерегала фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ": нарушаются права граждан, невиновные отбывают наказание, – комментирует произошедший инцидент депутат Государственной Думы Анатолий Шеин. – Мной направлен депутатский запрос на имя прокурора области с требованием тщательно проверить законность действий и решений, принятых должностными лицами по данному делу в отношении Марины Чуфариной".

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47