См. также
разделы
Лента новостей

Белгород: СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ вынесла на обсуждение вопросы законодательного регулирования губернаторских выборов

29 мая 2012

24 мая в зале заседаний областной Думы состоялся "круглый стол" на тему "Выборы Губернатора Белгородской области: вопросы законодательного регулирования".

От регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Белгородской области в дискуссии принял участие Секретарь Бюро Совета регионального отделения Партии Андрей Волобуев, который внёс следующие предложения в проект Закона Белгородской области: предусмотреть выдвижения кандидатов на должность Губернаторов Белгородской области в порядке самовыдвижения; установить количество подписей избирателей в размере ¼ от числа зарегистрированных избирателей в поддержку инициативы проведения голосования по отзыву губернатора и установить количество подписей, которое необходимо для регистрации кандидата, выдвинутого в порядке самовыдвижения на должность губернатора в размере 0,5% от числа зарегистрированных избирателей.

Андрей Волобуев в частности отметил: "Мы предлагаем для внесения в Закон Белгородской области минимальный процент и количество депутатов и избирателей, предусмотренные федеральным законодательством. Такие нормы могут существенно упростить порядок выдвижения своих кандидатов на должность губернатора Белгородской области политическими партиями и в порядке самовыдвижения. В Белгородской области должны быть сделаны первые шаги к отказу от политического монополизма и представлена возможность избирателям свободно реализовывать свои права, через предоставление всем партиям равных прав в выдвижении своих кандидатов. И это как раз тот случай, когда мы смогли бы эффективно использовать федеральное законодательство".

См. также
разделы