Андрей Крутов: СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – единственная парламентская партия, которая последовательно защищает интересы малого бизнеса

25 мая 2012

25 мая на пленарном заседании Государственной Думы по вопросам развития малого бизнеса и поддержки предпринимательства перед парламентариями выступил депутат Госдумы, член фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Андрей Крутов:

– Уважаемый Сергей Евгеньевич, уважаемые коллеги!

26 мая 1987 года в России был подписан закон о кооперативах, разрешающий предпринимательскую деятельность. Именно этот день указом Президента был официально назван Днем российского предпринимателя. Таким образом, завтра у российского предпринимательства юбилей – 25 лет.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – это единственная парламентская партия, которая последовательно защищает интересы малого бизнеса. И это не случайно.

В 2007 году именно к СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ присоединилась партия Развития предпринимательства. Ее членами в свое время были нынешние депутаты Госдумы Иван Грачев, Оксана Дмитриева, Наталья Петухова и ваш покорный слуга.

Именно при поддержке партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ год назад, 26 мая прошла Всероссийская забастовка предпринимателей. Мы протестовали против повышения в 2,5 раза с 14% до 34% социальных взносов для малого бизнеса. В этот день на улицы более чем 30 российских городов вышли десятки тысяч людей, было собрано более 10 тысяч подписей под обращением к Президенту. К сожалению, тогда власть не прислушалась к требованиям малого бизнеса и СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. А сейчас на правительственном уровне это решение признано неэффективным и ошибочным.

Вчера Президент Путин, позравляя предпринимателей с наступающим праздником, выразил надежду, что именно представители бизнеса вместе с Правительством будут формулировать условия ведения бизнеса в нашей стране.

Однако эти условия, особенно касающиеся малого предпринимательства, уже давно сформулированны в предложениях партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Назову основные:

• Снижение социальных взносов как минимум в два раза;

• Кардинальное упрощение отчетности и административных процедур;

• Немедленный пересмотр решений, касающихся ограничения свободы предпринимательства;

• Фиксация тарифов и упрощение процедуры подключения к энергомощностям;

• Увеличение на порядок расходов на господдержку малого бизнеса;

• Введение имущественной ответственности чиновников за неправомерные действия в отношении предпринимателей.

У нас нет иллюзий, что российские чиновники, которые живут с доходов от нефтяной и газовой трубы, которые строят в России сырьевую экономику, прислушаются к требованиям малого бизнеса.

Но и у чиновников не должно быть иллюзий, что малый бизнес откажется от борьбы за свои права и интересы. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, как и всегда, будет на его стороне.

С праздником! Спасибо.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03