О рабочем визите парламентской делегации в Социалистическую Республику Вьетнам

10 апреля 2012

С 1 по 4 апреля 2012 года состоялся рабочий визит делегации Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в Социалистическую Республику Вьетнам (СРВ).

Возглавлял делегацию Председатель Комитета Государственной Думы по науке и наукоемким технологиям Валерий Черешнев. В ее состав также вошли депутаты Комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям: первый заместитель председателя Комитета Дмитрий Новиков, заместители председателя Комитета Алексей Чепа и Вячеслав Осипов и руководитель аппарата Вячеслав Панов.

Парламентская делегация приняла участие в мероприятиях специальной программы, разработанной совместно с Российским центром науки и культуры в Хоное. Она включала в себя встречи с руководителями Национального Собрания СРВ, Комитета по вопросам науки, технологий СРВ, Академии наук Вьетнама, Научно-технической ассоциации Вьетнама, посещение Технопарка и Тропического центра.

В мероприятиях программы также приняли участие представители российских высокотехнологичных компаний электроэнергетической и нефтегазовой отрасли: ООО "Болид", ООО "Энергоинновация", ООО НТЦ "Транскор-К", а также представители компаний "Петровьетнам", "Винакомин", "EVN", различных организаций, ведомств, ассоциаций, НИИ, вузов, научно-технического сообщества СРВ.

3 апреля 2012 года в Российском центре науки и культуры в Ханое состоялся российско-вьетнамский круглый стол на тему: "Вьетнам и Россия: экономическое развитие и инновационное сотрудничество". На форуме глава делегации Валерий Черешнев выступил с докладом о состоянии российско-вьетнамских отношений в сфере науки. Алексей Чепа сделал сообщение о современных российских технологиях в области возобновляемых источников энергии, которое вызвало большой интерес со стороны представителей научного сообщества и бизнес кругов СРВ. По мнению вьетнамской стороны, у наших стран есть большой потенциал для сотрудничества в этой области.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47