Депутаты Народного Хурала Бурятии посетили с рабочим визитом поселок Джида

03 апреля 2012

29 марта депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Народном Хурале Республики Бурятия Сергей Мезенин и Сергей Пашинский в составе рабочей группы, куда вошли и.о. министра социальной защиты Анастасия Меринова, глава МО "Джидинский район" Виталий Батодоржиев, председатель райсовета Булат Доржиев и др. побывали на встрече с населением поселка Джида.

Напомним, что из-за перевода авиабазы в декабре прошлого года 1710 военных покинули территорию Бурятии. Передислокация военных летчиков привела к уменьшению консолидированного бюджета МО "Джидинский" и поселка Джида на 40 млн. 400 тыс. рублей. В поселке выросла безработица. Число безработных достигает количества 600 человек, в отделе занятости населения зарегистрировано 111 человек (большинство из них ранее были трудоустроены в гарнизоне). Закрылись многие магазины. Здесь остро стоит проблема с жилым фондом, который до сих пор не передан на баланс МО "Джидинский район".

Встреча с жителями прошла в очень напряженной атмосфере, им хотелось побыстрее узнать, что собираются предпринять власти и народные избранники в сложившейся ситуации. Огласив повестку дня, глава района передал слово депутату Народного Хурала Сергею Пашинскому, который рассказал о предложении фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" – заслушать на парламентском часе в период сессии Народного Хурала Республики Бурятия в июне 2012 года информацию Правительства Республики о решении проблем жителей поселка Джида.

"На последней сессии Народного Хурала было вынесено решение о начале выплат с 1 апреля компенсации по ЖКУ, – напомнил присутствующим парламентарий. Он также заявил, что те 23 млн. рублей, которые правительство выделило на посёлок, "сегодня начали работать". "Всего реализуются семь проектов, включая изготовление евроокон, открытие дома быта, выпечки хлебобулочных изделий, переработки древесины и т.д.", – уточнил Сергей Пашинский.

После встречи депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" провели прием граждан.

Также депутат Народного Хурала Республики Бурятия Сергей Пашинский совершил рабочую поездку в поселок Цаган-Усун. Там он взял под контроль вопрос о капитальном ремонте моста через реку Селенга. Этот мост является необходимо важным объектом для села, так как многие жители ездят по нему на работу в Кяхтинский район. Народный избранник как всегда приехал не с пустыми руками – на этот раз он привез для школьного спортзала мячи и шахматы, а также подарил несколько книг в фонд местной библиотеки.