См. также
разделы
Лента новостей

Ставрополь: "Единая Россия" заблокировала законопроект "эсеров" об отмене транспортного налога

30 марта 2012

29 марта на заседании Думы Ставропольского края партия власти в очередной раз отклонила законопроект о снижении транспортного налога, на котором фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" настаивала уже неоднократно.

Законопроект был направлен на снижение налоговой ставки по двум категориям транспортных средств: легковые автомобили до 100 лошадиных сил с 7 до 2,5 рублей, от 100 до 150 лошадиных сил с 10 до 5 рублей. Проект закона также предполагает применить понижающие коэффициенты в зависимости от экологического класса транспортного средства.

Перед голосованием по данному вопросу руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Сергей Горло обратился к коллегам: "Почти год прошел с тех пор как мы впервые вносили данный законопроект. Мотивация его внесения была определённая. Дело в том, что, что с 1 января 2011 года вступил в силу федеральный закон об изменении второй части налогового кодекса. Были повышены акцизы на бензин, и выходит, население всего Ставропольского края в течении более чем одного года платит по двойному тарифу. В тоже время мы помним, как Председатель Правительства РФ говорил, что в качестве компенсации необходимо поэтапное снижение по транспортному налогу", – отметил Сергей Горло.

Между тем в свое время от губернатора края поступило отрицательное заключение на законопроект "эсеров". В итоге 26 депутатов краевой Думы проголосовали против законопроекта, набрав необходимое количество голосов для того, чтобы транспортный налог для жителей края остался на том же непомерно высоком уровне.

См. также
разделы