Псковские "эсеры" единогласно поддержали закон о соцвыплатах медработникам

29 марта 2012

29 марта депутаты Псковского областного Собрания утвердили законопроект о дополнительных социальных выплатах медицинскому персоналу. При этом депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" единогласно проголосовали за принятие данного законопроекта.

Как отметила руководитель партийной фракции Наталья Тудакова: "Поддержка социально-значимых законопроектов является приоритетным направлением в деятельности нашей Партии и не поддержать такие решения мы просто не имеем права".

По этому законопроекту право на дополнительные меры социальной поддержки имеют специалисты с высшим и средним медицинским образованием, работающие в государственных учреждениях здравоохранения Псковской области. Врачам-специалистам при первом трудоустройстве в госучреждение области в возрасте до 40 лет предоставляется единовременная денежная выплата в размере 70 000 рублей. При устройстве в поликлинику или ее отделение, врачебную амбулаторию, отделение общей врачебной практики – в размере 100 000 рублей.

Среднему медперсоналу при первом трудоустройстве в госучреждение в возрасте до 30 лет предоставляется единовременная денежная выплата в размере 30 000 рублей. При трудоустройстве на фельдшерско-акушерский пункт – 50 тыс. рублей.

По расчетам областного комитета по здравоохранению, в 2012 году на работу в медучреждения Псковской области поступят 70 врачей.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47