См. также
разделы
Лента новостей

Владимир: Власть не заинтересована в освещении деятельности оппозиционных фракций

20 марта 2012

19 марта состоялось очередное заседание Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ во Владимирской области, на котором председатель фракции "эсеров" в областном Законодательном Собрании Николай Амелин представил факты, подтверждающие отсутствие гласности в областном Законодательном Собрании.

"На очередном февральском заседании наша фракция выступила с предложением опубликовать на сайте заксобрания материалы, связанные с деятельностью фракций в областном парламенте, в частности, оценку депутатами думской электоральной кампании", – отметил в своем выступлении перед партийцами Николай Амелин. – 13 марта на заседании совета Законодательного Собрания области состоялось обсуждение нашей инициативы. Председатель поручил комитету Г. В. Финашиной рассмотреть вопрос о публикациях на сайте ЗС материалов о деятельности фракций. Теперь комитет будет рассматривать возможность внесения изменений в соответствующее постановление, после чего вопрос об обнародовании деятельности фракций на сайте ЗС будет вынесен на мартовское заседание".

Депутат предполагает, что за этим последует попытка бюрократизировать процедуру принятия решения, чтобы затянуть сроки. В частности, инициативу о возвращении прямых выборов мэра фракция эсеров внесла еще год назад. Если бы на официальном сайте горадминистрации и горсовета велась колонка о деятельности фракций, то любой посетитель интернет-ресурса смог бы убедиться, что до сих пор ответа главы города на эту и многие другие инициативы справедливороссов не последовало.

Николай Амелин подчеркнул: "Руководство ЗС и Владимирского горсовета не заинтересовано в освещении деятельности фракций, ведь публичность принятия решений побуждала бы их реагировать на инициативы оппозиции".

См. также
разделы