См. также
разделы

Илья Пономарев посетил Лермонтов, чтобы поддержать участников голодовки

24 февраля 2012

Сегодня идет четвертый день голодовки, которую объявили незарегистрированные кандидаты в депутаты Совета города Лермонтова Ставропольского края. Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе Илья Пономарев посетил 23 февраля город, чтобы лично поддержать участников акции.

"Ситуация спровоцирована коммерческими интересами команды губернатора и находящими с ними в союзе чиновниками Пятигорска. Это действительно один из наиболее сильных и ярко выраженных протестов против нарушений на выборах в российских регионах, из тех, которых я видел. Представляется, что оптимальной стратегией является отмена выборов в Гордуму, как назначенных с грубым нарушением процедуры. Сейчас над этим будем работать вместе с С.М. Мироновым и нашим представителем в ЦИК С.А. Даниленко", – заявил Илья Пономарев в своем блоге.

На данный момент в акции протеста принимают участие три члена партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ: Владимир Григорьев, Сергей Садовников (председатель местного отделения) и Александр Боровик, регистрация которого была отменена по решению суда 24 февраля.

Участникам голодовки направил письмо депутат Госдумы РФ, заместитель руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Геннадий Гудков: "Выражаю вам свою поддержку, ибо вы относитесь к числу тех россиян, которые не только имеют гражданскую позицию, но и мужественно ее отстаивают. Желаю вам успехов в вашей борьбе, поддерживаю ее и считаю ваш протест очень важным прецедентом для формирования в России нового правопорядка, при котором выборы станут механизмом формирования власти, а не средством обмана и манипуляции общественным сознанием".

Особое возмущение у Геннадия Гудкова вызвала попытка информационной блокады событий в Лермонтове. Напомним, жителей города пытались лишить средств связи с внешним миром, отключив им интернет и телевидение.

Между тем местные власти Лермонтова распространили слух о том, что голодовка сымитирована. Якобы кто-то заметил, как один из протестующих ел бутерброд, однако доказательств этого факта предоставлено не было. По словам участника акции "эсера" Сергея Садовникова, несмотря на провокации, голодовка не прекратится, если власти не предпримут никаких действий.

Ситуация в городе уже привлекла внимание всех крупных национальных изданий, телевидение и радио. Общественность обсуждает данный прецедент в блогах и на форумах. А голодующие не сдадут позиции, пока не будет выполнено их основное требование – отменить незаконные выборы в городской Совет 4 марта.

См. также
разделы