Ставропольские "эсеры" выступают против "президентского фильтра" на выборах губернаторов

17 февраля 2012

16 февраля на очередном заседании Думы Ставропольского края большой резонанс вызвал один из последних пунктов повестки дня – отзыв на проект закона о выборности губернаторов, который Президент Дмитрий Медведев внес в Госдуму в январе этого года. Напомним, что на необходимости такого закона неоднократно настаивала партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Однако из обсуждаемого проекта закона непонятно, по какому механизму будут осуществляться выборы губернаторов, и каков будет "президентский фильтр" при выборе губернаторов.

В ходе обсуждения этого вопроса руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в краевом парламенте Сергей Горло озвучил принципиальную позицию Партии: "Концептуально такой закон нужен. Однако депутаты фракции "эсеров" в данной редакции не могут поддержать этот федеральный закон. Нас смущает наличие некоего фильтра, механизм которого абсолютно не прописан. Самовыдвиженец может собрать подписи и автоматически становится на дистанцию. А у представителя Партии есть еще фильтр, принцип которого не налажен и непонятен".

К мнению Сергея Горло присоединились и другие оппозиционные силы – ЛДПР и КПРФ. Однако в совокупности все же большинством голосов депутатов от правящей партии законопроект получил одобрение, несмотря на принципиальное мнение оппозиции.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47