О партии
Идеология
Лица
Деятельность
Пресс-служба
АнонсыКонтакты

Семен Багдасаров о полном провале работы с соотечественниками

02 ноября 2011

 см. также ↓

На пленарном заседании Госдумы 2 ноября от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с пятиминутным заявлением по актуальным социально-экономическим, политическим и другим вопросам выступил Семен Багдасаров:

– Уважаемые коллеги!

Я хочу поднять очень наболевший вопрос. Сегодня у нас будет выступать представитель агентства, название которого мне не удается запомнить даже с десятого прочтения, что говорит о том, что это агентство совершенно не работает. Между тем вопросы, которые возлагаются на это агентство, крайне важные – это работа с нашими соотечественниками.

Недавно я полистал материалы, и то, что вырисовывается, иначе, чем позором работы в этом направлении всех наших соответствующих структур, не назовешь. Мы часто говорим, что за рубежом проживают то ли 20, то ли 25 миллионов наших соотечественников. Я знаю точно, что в Казахстане и в государствах Центральной Азии в общей сложности проживают 7 миллионов. Это государства, где они влачат жалкое существование. И я решил поинтересоваться, а сколько же их переселили? Мы часто приводим в пример Столыпина, его грандиозную реформу переселения из центральной части России в Сибирь и на Дальний Восток, грандиозную по тем временам, да и по нынешним. И выходит, что за последние годы в Россию переселились целая 31 тысяча человек. Полный позор.

При этом желающих вернуться в Россию и уже подавших прошение о возвращении в одном Узбекистане свыше 200 тысяч русских, в Казахстане свыше миллиона и так далее. Так сколько же столетий нам понадобиться, чтобы переселить их всех? При этом, все они там находятся в крайне плохом положении: на работу берут в последнюю очередь, многим по понятным причинам трудно выучить национальные языки. Что же это за переселенческая политика?

Зато у нас прекрасно развивается миграционная политика, которая базируется на известном документе 2000 года о безвизовом режиме. У нас каждый год въезжает...Вы спросите, сколько въезжает? Никто не знает! ФМС точной цифры не знает, ни одна из государственных структур точную цифру не называет. То ли восемь, то ли девять, то ли десять миллионов человек и значительная часть остается здесь, создавая крайне опасную для нас ситуацию.

Нас периодически радуют, говорят, что квоты на мигрантов сократились на столько-то. Искренне многие полагают, что если квота сократилась, то и мигрантов меньше въезжает, но это является абсолютной ложью. Просто как въезжали, так въезжают, им же не запретишь, это безвизовый режим, они въезжают по обычным паспортам. А почему квоту снижают? Очень просто. Коррупционная составляющая возрастает в разы. Если квота раньше стоила, условно говоря, тысячу рублей, сейчас стоит 20 тысяч рублей.

И получается, на этом наживаются ребята, которые устанавливают эти квоты, в первую очередь, представительства ФМС.

Это вопрос национальной безопасности. Мы все время рвем себе волосы на голове, говорим, у нас огромный рост наркотиков, население погрузилось в наркотрафик. Правда, вчера министр здравоохранения выступала и назвала, что у нас, оказывается, в стране всего-навсего 88 тысяч наркоманов. Какая "радостная" цифра! После таких ответов таких министров надо снимать, причем сходу.

У нас возник второй фронт борьбы с терроризмом. Может, надо внимательно посмотреть это соглашение от 2000 года? Вот пункт четыре, господин Плигин его очень хорошо знает, где четко говорится. "Если государству угрожает безопасность или здоровью его граждан, мы имеем право ввести временное ограничение на въезд в страну".

Скажите, у нас есть такая угроза или нет? Если нет, тогда не надо говорить об угрозе наркотиков, об угрозе терроризма. А если есть, так почему же оно не вводится?

Отвечаю. Потому что подобное состояние дел устраивает значительное количество людей. Кого оно устраивает? Оно устраивает Федеральную миграционную службу, потому она превратилась в коммерческую структуру. Когда продают патент государственные структуры – это коммерческая структура, и она не заинтересована, чтобы этот поток уменьшался. Ей глубоко наплевать, есть ли проблема наркотиков, есть ли проблема террористов, им надо чтобы больше въезжало и больше чтобы платили. Неужели непонятно? Это устраивает огромное количество других людей, которые наживаются, по сути, на таком бесправном труде. Это устраивает наркомафию.

Я уже вам приводил цифру: русских в России 66,1 процента, даже нет никаких 80 процентов. Изучайте историю мировых империй. Как только приблизится к 50 процентам, государство развалится, оно развалится из-за жадности, из-за недальновидности, из-за непрофессионализма. Надо это срочно прекратить, этим надо заниматься. Надо не просто вспоминать Столыпина, а надо действовать как Столыпин.

Центральный Аппарат партии
Телефон: (495) 787-85-15
Факс: (495) 959-35-86
Пресс-служба
партии
Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47
(только для СМИ)
Общественная приемная
фракции "СР" в Госдуме
Конт. тел: (495) 629-61-01
Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2019