В Екатеринбурге состоялось торжественное открытие турнира по футболу "Кубок Русфана"

04 августа 2011

3 августа в Екатеринбурге состоялось торжественное открытие турнира по футболу "Кубок Русфана", который организовало Всероссийское спортивное общество фанатов России Русфан при поддержке регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Свердловской области.

Праздничное открытие "Кубка Русфана" сопровождалось ярким солнышком, выступлением девушек-чарлидерш, футбольным фристайлом и отличным настроением участников соревнований. Всего на церемонии открытия присутствовало около 300 человек.

Поприветствовать спортсменов и принять участие в турнире в составе команды "Справедливое ЖКХ" приехал депутат городской Думы Екатеринбурга Геннадий Ушаков:

– Поздравляю всех участников турнира с большим праздником, праздником футбола. Сегодня мы заложили фундамент для развития любительского футбола в Свердловской области, и я очень рад, что вы с нами! Успехов!

Официальная часть открытия продолжилась вручением сувениров. Поприветствовать участников соревнований вышли воспитанницы танцевальной школы "Жемчужина", а им на смену – футбольные фристайлеры Антон Сутула и Максим Мухаметчин. Их мастерство не оставило равнодушными всех зрителей, а виртуозные действия с мячом сопровождались громкими овациями.

После церемонии открытия начался первый тур соревнований. Большое футбольное поле разбили на четыре мини-футбольных, в которых и проводились игры. В итоге первые победные очки набрали команды: "Элеком", "Богдад", "Пятак", "Форвард", "Легион М", "Авиатор", "Печенеги", "Дана", "Свежий ветер", "Буревестник", "Союз-Автогруз" и "ASK".

"Организация турнира оказалась на высоком уровне. Нам дали возможность проявить свои таланты, показать себя и это здорово. Мы занимаемся любимым делом и получаем от этого большое удовольствие. Настроение у нашей команды отличное. Рады, что победили в непростой игре с командой "ЖБИ". Будем бороться за самые высокие места" – заявил представитель команды "Легион М" Кирилл Тюлькин.

Напомним, что в турнире принимают участие 24 любительские команды города Екатеринбурга и Свердловской области. Соревнования будут проходить в 2 этапа. Первый этап пройдет на межшкольном стадионе по адресу: ул. Новгородцевой, 9а с 3 августа по 14 октября 2011 года. Финальный второй этап турнира будет проходить в мини-футбольных залах Екатеринбурга с октября по декабрь 2011 года.

Победители турнира будут награждены кубком Русфана, медалями и ценными призами.