Александр Кузьмин: поект "Живая память против забвения" продолжается

12 мая 2011

На заседании Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ставропольском крае утвержден план по организации и обсуждению проекта Предвыборной программы партии. Принимать программный документ справедливороссы соберутся в сентябре, а до этого момента проект должен быть проработан на всех уровнях партийного актива – в региональных, местных и первичных отдалениях.

Обсуждение проекта Предвыборной программы СР в рабочих группах и структурных подразделениях партии, на публичных слушаниях и круглых столах ставропольские справедливороссы четко распланировали.

Центральным пунктом повестки заседания явился федеральный социально-патриотический проект "Живая память против забвения", приуроченный к 70-летию начала Великой Отечественной войны. Цель проекта заключается в привлечении внимания общественности к проблеме защиты памятников героям Великой Отечественной войны и воинских захоронений.

Активисты партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ обеспокоены тем фактом, что в последнее время снижается значимость Победы нашего народа над фашизмом. Современное поколение забывает об уважении и почитании памяти погибших солдат. Ужасает тенденция, наметившаяся в крае, по демонтажу военных памятников, которая получила широкий общественный резонанс. Справедливороссы планирует во всех регионах страны провести инвентаризацию сохранившихся памятников, а затем приложить все усилия, чтобы сохранить историческое достояние для потомков. Многие мемориалы и захоронения партия готова взять по свое крыло, заботиться об их состоянии, проводить своевременный ремонт.

"В Ставропольском крае не должно остаться ни одного памятника героям войны, который был бы забыт или разрушен нашей безалаберностью. Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и я лично не позволим Великой Победе затеряться в истории. Каждый гражданин Российской Федерации должен помнить подвиг советского народа. В наших силах сейчас заботиться о живых еще ветеранах и сохранить память о героях войны, символами которой являются памятники и захоронения", – считает Председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ставропольском крае Александр Кузьмин.