СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ отзовет нерадивого мэра Юрия Исаева

11 февраля 2011

9 февраля Хабаровское отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в районе имени Лазо подало заявление в избирательную комиссию Хорского городского поселения об инициировании местного референдума по отзыву главы Юрия Исаева.

Глава местного отделения справедливороссов Валерий Палкин, один из главных инициаторов проведения голосования по отзыву главы Хорского городского поселения, охарактеризовал деятельность Юрия Исаева, как бездарную и направленную против интересов жителей.

Идея проведения референдума нашла поддержку у депутата фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательной Думе Хабаровского края Михаила Сорокина. Он в свою очередь заявил о том, что отзыв Хорского главы должен стать примером для подражания других муниципальных образований, где до сих пор в креслах градоначальников остаются нерадивые чиновники. Так же Михаил Сорокин подчеркнул, что СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ не только организует отзыв действующего главы городского поселения, но и выдвинет кандидата на будущих выборах. Вопрос проведения голосования по отзыву главы, Михаил Сорокин взял под свой депутатский контроль. "Мы должны законным способом брать власть на местах и улучшать жизнь населения" – добавил краевой депутат.

Позднее 11 февраля в поселке Хор состоялась четырехсторонняя встреча, участниками которой стали Михаил Сорокин (куратор программы "Район имени Лазо – приоритетная территория для социально – экономического развития"), член партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Татьяна Котлова, Председатель регионального отделения движения "Молодые социалисты России" Дмитрий Ковальчук и Председатель Совета депутатов Хорского городского поселения Валентина Короленко.

Решение СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ об отзыве главы поселения нашло полное понимание у Председателя Совета депутатов Хорского городского поселения. В свою очередь Валентина Короленко выразила благодарность за инициативу, проявленную местным отделением партии, пообещала всестороннюю поддержку.