Оксана Дмитриева: Теперь понятно, какая партия выбрана в качестве спарринг-партнера "Единой России"

10 декабря 2010

10 декабря представители непарламентских партий выступили в Государственной Думе с докладами на тему трудовых отношений. Комментирует первый заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", Председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Санкт-Петербурге Оксана Дмитриева:

– Выступления представителей непарламентских партий в Государственной Думе подтолкнули дискуссию к общему политическому обсуждению. Особо хочется отметить выступление Бориса Надеждина, представителя "Правого дела". В его предложениях была полностью отражена вульгарная право-либеральная идеология, часть предложений этой партии, прозвучавших во время пленарного заседания, уже неоднократно выдвигалась ранее различными представителями Правительства, например, Кудриным и Шаталовым. Из этого можно сделать вывод, что "Правое дело" хоть в российском парламенте и не представлено, зато в Правительстве представителей этой партии достаточно, и отчасти эту партию можно назвать правящей.

Только представитель "Правого дела" высказал поддержку таким одиозным предложениям, как повышение пенсионного возраста и переход к 60-часовой рабочей неделе. Совершенно очевидно, какая партия выбрана в качестве спарринг-партнера партии "Единая Россия". На фоне этих одиозных инициатив деятельность партии власти будут выглядеть не столь негативно, что является давно известным политтехнологическим приемом. Основная опасность такой позиции партий состоит в том, что общество постепенно приучают к допустимости повышения пенсионного возраста и 60-часовой рабочей недели, чтобы вернуться к этим предложениям в надежде провести их через Думу уже после выборов.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47