Встреча Николая Левичева с представителем Кыргызстана

26 апреля 2010

26 апреля руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе Николай Левичев принял первого заместителя председателя Социалистической партии "Ата-Мекен", исполняющего обязанности министра внутренних дел во Временном правительстве Кыргызстана Болотбека Шерниязова по его просьбе. В ходе беседы политики обменялись мнениями по широкому кругу вопросов.

Болотбек Шерниязов подробно рассказал о текущей политической ситуации в Кыргызстане, причинах, приведших к отставке бывшего президента страны К. Бакиева и деятельности Временного правительства страны во главе с лидером фракции Социал-демократической партии в парламенте Кыргызстана Розой Отунбаевой. Представитель "Ата-Мекен" особо отметил, что Временное правительство Кыргызстана считает своей первостепенной задачей установление дружеских отношений с Россией, которую рассматривает как ключевого стратегического партнера. Он также подробного ознакомил Николая Левичева с позицией Временного правительства Кыргызстана в связи с предстоящими осенью этого года выборами президента страны и пригласил представителей партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ прислать на них своих наблюдателей.

Кыргызский политик поблагодарил руководство партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ за ту помощь и поддержку, которую они в последнее время оказывали партии "Ата-Мекен". Болотбек Шерниязов подчеркнул, что кыргызские социалисты и социал-демократы высоко оценивают инициативу по созданию Форума социалистических и социал-демократических партий стран СНГ, первое заседание которого состоялось в Москве 8 февраля этого года.

Николай Левичев проинформировал кыргызского гостя о том, что 17 июня этого года в Киеве планируется проведение заседания руководящих органов Форума: Межпартийного Совета и Рабочей группы, – и предложил партии "Ата-Мекен" принять в этом мероприятии самое активное участие. Это приглашение было принято. Со своей стороны, представитель Кыргызстана предложил провести одно из последующих заседаний рабочих органов Форума в Кыргызстане в сентябре этого год накануне выборов нового президента, намеченных на 10 октября. Решено было обсудить это предложение на заседании в Киеве.

Российский политик проинформировал своего кыргызского коллегу об итогах участия партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в мартовских выборах региональных и местных органов власти и планах партии по участию в осенних выборах.

В заключение встречи Николай Левичев и Болотбек Шырниязов договорились об укреплении межпартийных связей и усилении информационного обмена. Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ пожелал Временному правительству Кыргызстана успехов в работе.

Во встрече также принимал участие руководитель Международного управления Аппарата партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Борис Гуселетов.