См. также

Весна на Охотном ряду
Заявление Бюро Президиума Центрального совета партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

13 января 2010

13 января открылась весенняя сессия Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

На дворе – середина января, стоят настоящие зимние морозы. Только-только отгремели новогодние и рождественские праздники. А в здании российского парламента на Охотном ряду – смена сезонов: депутаты уже открыли весеннюю сессию.

В некотором роде символично, что законодатели как бы живут по своему особому календарю, опережающему привычный для остальных граждан ход времени.

Работа фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе началась достаточно бурно, без послепраздничной "раскачки". Был принят в первом чтении проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций", внесенный Президентом Дмитрием Медведевым. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ концептуально поддержала законопроект, но ко второму чтению мы подготовим ряд принципиальных поправок и предложений. В целом, наша партия считает государственную поддержку социально ориентированных НКО эффективным стимулом к развитию полноценного гражданского общества в России.

Депутаты нашей фракции подготовили целый ряд протокольных поручений, что называется, на злобу дня. Так, Оксана Дмитриева предложила проанализировать, как соотносится одновременное повышение пенсий и тарифов ЖКХ. Вера Лекарева обратила внимание на рост безработицы в регионах. Федот Тумусов поднял проблему энергосбережения. Были и другие инициативы наших товарищей.

Несмотря на противодействие думского большинства, с которым мы регулярно сталкиваемся, справедливороссы с оптимизмом смотрят в будущее. Мы обязательно будем добиваться правды и справедливости, отстаивать интересы человека труда. Впереди – выборы 14 марта, на которых партия в регионах намерена выступить самым активным образом.

И сегодня самое время повторить: СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – весна в политике!

Бюро Президиума
Центрального совета