Лента новостей

03 апреля 2024Сергей Миронов: планы Столтенберга только приближают конец неонацистского режима
"Уходящий генсек НАТО Йенс Столтенберг захотел войти в историю и выступил с революционной, как пишут, инициативой создать некий фонд "Миссия для Украины". В эту кубышку, по его задумке, члены Альянса должны будут внести 100 миллиардов долларов в течение пяти лет на поддержку киевского режима", – отметил Сергей Миронов.
Москва: Дмитрий Гусев подвёл итоги первого этапа проекта "Москва 2024: Справедливый кандидат"
Проект был запущен в январе 2024 года в Москве. На его сайте зарегистрировались более 500 участников, из них приступили к выполнению заданий 247 человек, остальные сошли с дистанции, трезво оценив свои силы. 87 претендентов активно выполняли все задания, а шестеро из них набрали максимальное количество балов.
Оренбургская область: представители СРЗП отправили гуманитарный груз в зону СВО
Гуманитарный конвой, собранный членами и сторонниками Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Оренбургской области и дружественными общественными организациями, отправлен бойцам в зону СВО.
Сергей Миронов: укрорейх включил турборежим "могилизации" собственного населения
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов считает, что специальная военная операция на Украине всё больше приобретает характер противоборства между российскими добровольцами и украинцами, насильно отправленными на бойню преступным режимом Зеленского.
СРЗП предлагает увеличить срок выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком с полутора до трёх лет
Сегодня для поддержки семей с детьми государство выплачивает родителям пособие по уходу за ребёнком. Его размер составляет 40% от среднего заработка матери. При этом минимальный размер пособия с 1 февраля 2024 года составляет 9,2 тысячи рублей, максимальный – 49,1 тысячи рублей, а выплачиваются средства до тех пор, пока ребёнку не исполнится полтора года.
Республика Крым: представители СРЗП защитили право 82-летнего пенсионера на бесперебойное энергоснабжение
В Региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Республике Крым обратился 82-летний пенсионер из села Уютное Сакского района. Ветеран труда просил помощи в восстановлении нормального уровня напряжения электричества в его доме. Мужчина был вынужден покупать за свою пенсию детали, чтобы напряжение тока в его домовладении не падало, но и это не помогало.
Санкт-Петербург: Елена Драпеко провела приём граждан
В региональном отделении Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Санкт-Петербурге состоялся приём граждан, который провела заместитель руководителя фракции "СРЗП" в Государственной Думе Елена Драпеко.
Сергей Миронов прокомментировал повестку пленарного заседания Госдумы
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов прокомментировал повестку пленарного заседания ГД 3 апреля.
Сергей Миронов: статус Зеленского даёт право военным подписывать соглашения о капитуляции киевского режима
Утрата Владимиром Зеленским легитимного статуса президента Украины не должна изменить целей специальной военной операции, которую проводит РФ, считает Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов.
Сергей Миронов: атаки ВСУ на регионы РФ не способны подорвать обороноспособность нашей страны
Атаки украинских беспилотников на российские регионы совершаются в целях пиара киевского режима на фоне истощения потенциала ВСУ. Они не изменят ситуацию на фронте, считает Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов.
02 апреля 2024Самарская область: Михаил Маряхин провёл рабочую встречу с лидерами зоозащитных организаций
В Самарское региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ ежедневно поступают обращения и звонки от граждан, которые обеспокоены судьбой животных.
Андрей Кузнецов и Олег Нилов о поправках в закон "О недрах"
2 апреля Государственная Дума приняла поправки в закон "О недрах" (в части порядка предоставления общераспространенных полезных ископаемых в целях строительства магистральных трубопроводов). С докладом выступил депутат Государственной Думы Павел Завальный. От фракции "СРЗП" вопросы задали Андрей Кузнецов и Олег Нилов.
Олег Нилов об упрощении выдачи вида на жительство некоторым категориям иностранных граждан
2 апреля Государственная Дума приняла в первом чтении проект федерального закона "О внесении изменений в статью 25 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" и Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации". От фракции "СРЗП" вопрос задал Олег Нилов.
Яна Лантратова: новая стратегия образования должна отвечать на новые вызовы
2 апреля на пленарном заседании Государственной Думы с заявлением по актуальным социально-политическим, политическим и иным вопросам выступила первый заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Госдуме, первый заместитель председателя Комитета ГД по просвещению Яна Лантратова.
Анатолий Аксаков об освобождении участников СВО от выплаты процентов по кредитам
2 апреля Государственная Дума приняла во втором и третьем чтениях проект федерального закона об освобождении участников СВО от выплаты процентов по кредитам. С докладом выступил депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" Анатолий Аксаков.
Республика Коми: Татьяна Саладина возглавила общественное движение "Коренные женщины Республики Коми"
Председатель Совета Регионального отделения СРЗП в Республике Коми Татьяна Саладина возглавила региональное общественное движение "Коренные женщины Республики Коми".
Сергей Миронов: украинские террористы планировали убить прихожан во время молитвы
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов сравнил минирование православных икон с сатанинским жертвоприношением.
Депутаты фракции "СРЗП" в ГД в свободном доступе опубликовали свои декларации о доходах за 2023 год
В прошлом году ГД приняла законопроект, согласно которому исключается обязанность публиковать в открытых источниках декларации о доходах и имуществе представителей Федерального Собрания. Однако депутаты фракции "СРЗП" уверены в том, что парламентарии должны сохранять открытость, потому что избирателю важно понимать имущественный статус народных избранников, видеть источники доходов, уровень доходов, и, самое важное, законность этих доходов и приобретаемого имущества.
Херсонская область: представители СРЗП подарили школе Геническа акустическое оборудование
Представители Регионального отделения Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" в Херсонской области в целях патриотического воспитания и организации школьных мероприятий подарили учащимся Генической школы № 4 ценные и полезные подарки – две профессиональные активные акустические системы и микрофоны с дисплеями.
Сергей Миронов прокомментировал повестку пленарного заседания Госдумы
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов прокомментировал повестку пленарного заседания ГД 2 апреля.
СРЗП требует ввести в России налог на роскошь
"По нашему мнению, высокие налоги должны платить владельцы дорогостоящей недвижимости, яхт, самолётов, вертолётов, роскошных автомобилей, а максимальная ставка должна составить 4% от их стоимости", – прокомментировал Сергей Миронов внесение в Госдуму соответствующего законопроекта.
Новосибирская область: Сергей Шилов отправил в Запорожскую область почти четыре тысячи банок тушёнки
Заместитель Председателя Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Новосибирской области Сергей Шилов отправил в Запорожскую область почти четыре тысячи банок тушёнки.
Заявление Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" по поводу очередного вмешательства США во внутренние дела Кубы (ДОКУМЕНТ)
Правительство Соединенных Штатов Америки и посольство этой страны в Гаване неприкрыто вмешиваются в ситуацию и грубо искажают реальную действительность, ссылаясь на свою, якобы, обеспокоенность соблюдением прав человека на Кубе.
Сергей Миронов: миграционная служба в новом статусе должна остаться силовым ведомством
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов считает, что совмещение в одной структуре задач миграционной политики и межнациональных отношений помешает эффективной работе в обоих направлениях. По сообщениям СМИ, в настоящее время обсуждается создание нового ведомства, отвечающего за межнациональную и миграционную политику.
01 апреля 2024Сергей Миронов предложил Правительству создать Алиментный фонд
Об актуальных демографических инициативах фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" её руководитель Сергей Миронов рассказал на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным.
Краснодарский край: Дмитрий Гусев оказал помощь жителям региона
Первый заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Госдуме Дмитрий Гусев оказал помощь жителям Краснодарского края, обратившимся в его региональную приёмную.
Сергей Миронов призвал Правительство оперативно выделить средства на закупку дефицитных лекарств
Правительство РФ должно оперативно выделить средства из резервов для закупки жизненно важных препаратов, которые стали дефицитными на российском рынке, заявил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов. Более того, государство должно компенсировать гражданам расходы на лекарства, если они превышают 10% их доходов, уверен он.
Вологодская область: Виктор Леухин помог семье участника СВО встать в очередь на получение жилья
Председатель Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Вологодской области, руководитель партийной фракции в Законодательном Собрании региона Виктор Леухин помог семье участника СВО встать в очередь на получение жилья.
Сергей Миронов: Россия должна составить поименный список спонсоров украинских террористов
После составления списка украинских террористов, о котором объявил МИД РФ, нужно сформировать перечень их пособников из числа западных политиков, считает Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов.
Кемеровская область: СРЗП приняла участие в областном субботнике
Члены регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Кемеровской области присоединились к областному субботнику.