Лента новостей

05 марта 2019Валерий Гартунг об освобождении от НДС государственных и муниципальных услуг в социальной сфере
ГД приняла в первом чтении проект ФЗ об освобождении от налогообложения налогом на добавленную стоимость государственных и муниципальных услуг в социальной сфере. Позицию фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" представил Валерий Гартунг.
Валерий Гартунг о реестровой модели предоставления госуслуг по лицензированию отдельных видов деятельности
На пленарном заседании ГД был принят в первом чтении законопроект, касающийся внедрения реестровой модели предоставления государственных услуг по лицензированию отдельных видов деятельности. От фракции "СР" по законопроекту выступил Валерий Гартунг.
Валерий Гартунг о неправомерном доступе к персональным данным
ГД приняла в первом чтении проект ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма". Позицию фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" по данному законопроекту представил Валерий Гартунг.
Галина Хованская о запрете использования жилых помещений в качестве гостиниц
5 марта Государственная Дума приняла во втором чтении законопроект, запрещающий размещать хостелы в жилых домах. С докладом по данному законопроекту выступила Галина Хованская.
Олег Шеин об административной ответственности за невыполнение мероприятий по тушению лесных пожаров
ГД приняла в третьем чтении проект ФЗ об установлении административной ответственности за невыполнение мероприятий сводных планов тушения лесных пожаров на территориях субъектов Российской Федерации. От фракции "СР" выступил Олег Шеин.
Амурская область: по итогам выборов представитель СР вошел в состав Совета народных депутатов в посёлке Прогресс
3 марта состоялись досрочные выборы депутатов Совета народных депутатов рабочего поселка Прогресс четвертого созыва Амурской области. Один из депутатских мандатов получил выдвинутый СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ Михаил Даньков.
Чеченская Республика: по итогам выборов Совета депутатов Курчалойского городского поселения СР набрала 10,59% голосов
Подведены итоги голосования на выборах Совета депутатов Курчалойского городского поселения первого созыва, которые состоялись 3 марта.
Сергей Гребенщиков: повышение тарифа на проезд – очередной удар по карманам туляков
Председатель Регионального отделения СР в Тульской области Сергей Гребенщиков прокомментировал повышение тарифов на проезд в общественном транспорте.
Сергей Миронов обратился к прокурору Санкт-Петербурга по вопросу об увеличении количества судебных участков мировых судей в северной столице
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов направил правительственную телеграмму прокурору Санкт-Петербурга Сергею Литвиненко с просьбой учесть его расчёты при обсуждении законопроекта об увеличении количества судебных участков мировых судей.
Сергей Миронов призывает коллег по Госдуме исправить ошибку со сроком "дачной амнистии"
Комментируя парламентскую повестку текущей недели, руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Сергей Миронов отметил, что законодательная инициатива "СР" о продлении "дачной амнистии" пока не запланирована к рассмотрению.
Олег Нилов о новых попытках легализации рекламы пива в СМИ
Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту, заместитель руководителя фракции "СР" Олег Нилов - об очередных попытках пивного бизнеса продавить через Госдуму закон о легализации рекламы своей продукции.
Валерий Гартунг об отмене возврата НДС экспортерам сырья
Первый заместитель председателя Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, заместитель руководителя фракции "СР" Валерий Гартунг перед пленарным заседанием Госдумы 5 марта рассказал о законопроекте "СР" об отмене возврата НДС экспортерам сырья.
1 фото    1 видео
Валерий Гартунг: пенсия должна зависеть только от стажа, заработной платы и условий труда
Комментируя повестку пленарного заседания Госдумы 5 марта, первый заместитель председателя Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, заместитель руководителя фракции "СР" Валерий Гартунг представил инициативу "СР" о возврате к системе страховых пенсий, когда размер выплаты зависит только от стажа, заработной платы и условий труда.
1 фото    1 видео
Валерий Гартунг об изменении порядка начисления страховых взносов
Комментируя повестку пленарного заседания Госдумы 5 марта, первый заместитель председателя Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, заместитель руководителя фракции "СР" Валерий Гартунг остановился на законопроекте "СР" об изменении порядка начисления страховых взносов.
1 фото    1 видео
Олег Шеин: предлагать людям из аварийных домов приобретать другое жилье через ипотеку – это вредительство
Член Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции "СР" в Госдуме Олег Шеин прокомментировал заявление главы Минстроя Владимира Якушева о том, что необходимо решить проблему расселения аварийного жилья с использованием ипотеки в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда".
Валерий Гартунг: настало время законодательно регламентировать цифровые финансовые активы
Первый заместитель председателя Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, заместитель руководителя фракции "СР" Валерий Гартунг перед пленарным заседанием Госдумы 5 марта рассказал о законопроектах, которые будут рассмотрены сегодня во втором чтении.
1 фото    1 видео
Валерий Гартунг: ущемлять права граждан нельзя, какая бы экономическая ситуация в стране ни была
Первый заместитель председателя Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, заместитель руководителя фракции "СР" Валерий Гартунг перед пленарным заседанием Госдумы 5 марта рассказал о законопроекте "СР" о наследовании пенсионных накоплений.
Сергей Миронов поддержал пятидневку в школах Башкортостана
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов поддерживает решение властей Республики Башкортостан о переводе школ региона на пятидневную учебную неделю. Аналогичное законодательное предложение фракция "СР" уже вносила в Госдуму, но оно было отклонено парламентским большинством.
Сергей Миронов: Президент показал Правительству, что система подоходного налога не является "священной коровой"
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов оценивает поручение Президента Владимира Путина об отмене подоходного налога для сельских врачей и педагогов как шаг к дальнейшему пересмотру плоской шкалы подоходного налога, на чем давно настаивает СР в этой сфере.
04 марта 2019Ленинградская область: депутаты Заксобрания поддержали инициативу "СР", касающуюся питания школьников
Руководитель фракции "СР" в Законодательном Собрании Ленинградской области Александр Перминов прокомментировал принятые на последнем заседании регионального парламента изменения в областной Социальный кодекс.
Алексей Чепа о выборах в Эстонии, на которых победу одержала оппозиция
Заместитель председателя Комитета ГД по международным делам, заместитель руководителя фракции "СР" Алексей Чепа прокомментировал выборы в парламент Эстонии, по итогам которых победу одержала оппозиционная партия.
Вологодская область: СР запустила цикл обучающих лекций для кандидатов в депутаты
Региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Вологодской области запустило цикл обучающих лекций для кандидатов в депутаты представительных органов власти и главы поселений муниципальных образований области.
1 фото
Мурманск: председателем Совета городского отделения Партии СР избран Алексей Ищук
В Мурманске состоялась Конференция местного отделения Партии СПАРВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, главным вопросом которой стало избрание руководящих органов МО.
2 фото
Московская область: СР помогла приюту для бездомных животных в Химках
Член Совета местного отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Химках Владимир Харитонов посетил муниципальный приют для животных, расположенный на Машкинском шоссе.
Сергей Миронов принял участие в конференции "История ислама в России: осмысление со взглядом в будущее"
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов принял участие в работе научно-образовательной конференции "История ислама в России: осмысление со взглядом в будущее".
8 фото    1 видео
Сергей Миронов: автомобилисты имеют право знать, на что идут парковочные сборы
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов прокомментировал подготовленные Министерством транспорта методические рекомендации по развитию парковочного пространства в городах, в которых даны ориентировочных цены за час стоянки для каждого региона. По мнению политика, прежде всего нужно наводить порядок в использовании собираемых средств.
Томская область: по предложению Галины Немцевой повышены выплаты на содержание приемных детей
Председатель Совета РО СР в Томской области, руководитель фракции "СР" в Законодательной Думе Томской области Галина Немцева при формировании областного бюджета на 2019 год внесла предложение увеличить пособия на содержание приемных детей и вознаграждение приемным родителям, по которому было принято положительное решение.
Михаил Емельянов: США пытаются усилить позиции Гуаидо, который слаб как политический лидер
Первый заместитель председателя Комитета ГД по государственному строительству и законодательству, первый заместитель руководителя фракции "СР", координатор группы дружбы Госдумы с Венесуэлой Михаил Емельянов прокомментировал заявление советника Дональда Трампа по национальной безопасности Джона Болтона о том, что США стремятся создать широкую коалицию, чтобы сменить власть в республике.
Сергей Миронов: нам нужна комплексная просветительская программа в этноконфессиональной сфере
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов 4 марта обратился с приветственным словом к участникам конференции "История ислама в России: осмысление со взглядом в будущее".
4 фото
Сергей Миронов провел встречу с председателем Совета муфтиев России Равилем Гайнутдином
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов и депутат фракции "СР" Гаджимурад Омаров перед началом конференции "История ислама в России: осмысление со взглядом в будущее" провели встречу с председателем Духовного управления мусульман Российской Федерации, председателем Совета муфтиев России Равилем Гайнутдином.
2 фото
Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03