11 апреля 2019Игорь Ананских о ратификации Парижского соглашения
На пленарном заседании Государственной Думы 11 апреля от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с десятиминутным заявлением по актуальным социально-экономическим, политическим и иным вопросам выступил Игорь Ананских.
Ольга Епифанова: без малой авиации через 30 лет Россия получит пустой Север
Заместитель Председателя Государственной Думы РФ, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Ольга Епифанова, выступая на V Международном арктическом форуме "Арктика – территория диалога", рассказала о плачевном состоянии, в котором находится региональная авиация и транспортная инфраструктура в регионах Севера.
Сергей Миронов: "СР" не будет голосовать за законопроект, который изменяет систему контрактных закупок для госнужд
Комментируя повестку пленарного заседания Госдумы, Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" Сергей Миронов, рассказал о законопроекте, который изменяет контрактную систему закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
1 фото    1 видео
Сергей Миронов: идея закона о "сувереном интернете" правильная, но реализована она неудовлетворительно
Комментируя повестку пленарного заседания Госдумы, руководитель фракции "СР" Сергей Миронов заявил, что депутаты фракции воздержатся от голосования по резонансному законопроекту об автономной работе российского сегмента интернета, который рассматривается сегодня во втором чтении.
1 фото    1 видео
Сергей Миронов: пал травы на сельхозугодьях зачастую становится причиной настоящего пожара
11 апреля Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов, выступая перед пленарным заседанием ГД, рассказал о законопроекте депутатов фракции "СР" Анатолия Грешневикова и Олега Шеина, который касается ужесточения ответственности за ландшафтные пожары.
1 фото    1 видео
Сергей Миронов: нужно запрещать микрофинансовые организации
11 апреля Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов, комментируя повестку пленарного заседания Госдумы, сделал акцент на законопроектах "СР", которые запрещают деятельность микрофинансовых организаций.
1 фото    1 видео
Сергей Миронов: "СР" предлагает снизить максимально допустимую долю расходов граждан на оплату ЖКУ с 22% до 15%
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов, комментируя повестку пленарного заседания Госдумы, обратил внимание на законопроект "СР", призванный снизить максимально допустимую долю расходов граждан на оплату жилищно-коммунальных услуг с 22% до 15%.
10 апреля 2019Мурманская область: "СР" предлагает уменьшить расходы льготных категорий граждан в связи с появлением новой "мусорной" услуги
Руководитель фракции "СР" в Мурманской областной думе Александр Макаревич внес в региональный парламент два законопроекта, призванных уменьшить расходы льготных категорий граждан в связи с появлением новой "мусорной" услуги.
Дмитрий Ионин об изменении процедуры выборов высшего должностного лица субъекта РФ
10 апреля Государственная Дума отклонила в первом чтении законопроект, который был направлен на изменение процедуры выборов высшего должностного лица субъекта РФ. От фракции "СР" по данному законопроекту выступил Дмитрий Ионин.
Валерий Гартунг о наделении нотариальными полномочиями должностных лиц местной администрации
На пленарном заседании Государственной Думы по законопроекту о наделении полномочиями по совершению отдельных нотариальных действий должностных лиц местной администрации городского округа от фракции "СР" задал вопрос и выступил Валерий Гартунг.
Олег Нилов о порядке распределения квот на добычу водных биоресурсов
10 апреля Государственная Дума приняла в третьем чтении проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" в части совершенствования порядка распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов".
1 видео
Валерий Гартунг и Николай Рыжак о понятии "специальное техническое средство, предназначенное для негласного получения информации"
ГД приняла в первом чтении проекты ФЗ об уточнении понятия "специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации". От фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" по данным законопроектам выступили Валерий Гартунг и Николай Рыжак.
Дмитрий Ионин: за угрозу уничтожения имущества коллекторами должно быть реальное уголовное наказание
10 апреля член Комитета ГД по транспорту и строительству, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Дмитрий Ионин, выступая перед пленарным заседанием Госдумы, прокомментировал законопроект фракции "СР", который вносит изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, и касается наказания за угрозы уничтожения и порчи личного имущества.
1 видео
Дмитрий Ионин: уточнение термина "шпионская техника" позволит избежать его широкого толкования в ущерб гражданам
10 апреля член Комитета ГД по транспорту и строительству, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Дмитрий Ионин, выступая перед пленарным заседанием Госдумы, прокомментировал законопроект о шпионских гаджетах.
1 видео
Санкт-Петербург: Алексей Ковалев просит Генпрокуратуру проверить соблюдение безопасности при эксплуатации теплосетей города
Руководитель фракции "СР" в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев обратился к генпрокурору Юрию Чайке с требованием проверить соблюдение норм безопасности эксплуатации теплосетей в связи с гибелью женщины при прорыве трубы на 2-й Комсомольской улице в Санкт-Петербурге.
Валерий Гартунг: ситуация с коррупцией в России настолько очевидна, что не нужно проводить никаких опросов
Первый заместитель председателя Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, заместитель руководителя фракции "СР" Валерий Гартунг прокомментировал планы Генпрокуратуры улучшить работу по предупреждению и профилактике коррупции с помощью социологического опроса об оценке эффективности применяемых антикоррупционных мер.
Алексей Чепа провёл круглый стол о проекте повышения эффективности систем водопользования КНР, приграничных территорий РФ и Казахстана
Заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Алексей Чепа провёл в ГД круглый стол "О проекте эффективности систем водопользования КНР и приграничных территорий РФ и Республики Казахстан". В мероприятии также принял участие член Комитета ГД по делам национальностей, депутат фракции "СР" Александр Терентьев.
4 фото    1 видео
Анатолий Аксаков: в Сенате согласны с важностью ведения более активного диалога между США и Россией
Председатель Комитета ГД по финансовому рынку, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Анатолий Аксаков в ходе Парламентской конференции Всемирного банка в Вашингтоне провел встречу с сенаторами США.
Олег Нилов: снижение ипотечных ставок на частные дома и развитие массового домостроения – вот пути решения жилищной проблемы россиян
Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту, заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Олег Нилов прокомментировал программу поддержки индивидуального жилищного строительства, которую разрабатывают Минэкономразвития и Минпромторг.
Сергей Миронов: тружениц села в обиду не дадим!
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов категорически не согласен с планами сокращения рабочего дня для женщин, проживающих в сельской местности.
09 апреля 2019ГД приняла законопроект депутата фракции "СР" в Заксобрании Петербурга Надежды Тихоновой о повышении штрафов за загрязнение водоемов
Представляя законопроект в Госдуме, Надежда Тихонова подчеркнула, что предельный размер штрафа за загрязнение водоемов гораздо меньше, чем за аналогичные правонарушения в отношении атмосферного воздуха, недр и особо охраняемых природных территорий. Таким образом, указанный законопроект устранит выявленную диспропорцию в размере штрафов.
Сергей Миронов: встреча с главой Правительства была результативной
По итогам сегодняшней встречи руководства фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с Дмитрием Медведевым представители "СР" войдут в состав правительственной комиссии по реформе отрасли обращения с твердыми коммунальными отходами.
Николай Рыжак о рекламе при видеотрансляции
9 апреля Государственная Дума отклонила в первом чтении проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О рекламе" (в части уточнения распространения рекламы при видеотрансляции). От фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" по данному законопроекту выступил Николай Рыжак.
Федот Тумусов об ответственности за внесение недостоверных данных в систему мониторинга движения лекарственных препаратов
9 апреля Госдума приняла в третьем чтении проект федерального закона об установлении административной ответственности за несвоевременное внесение или внесение недостоверных данных в систему мониторинга движения лекарственных препаратов. От фракции "СР" по данному законопроекту выступил Федот Тумусов.
Валерий Гартунг о защите прав вкладчиков при банкротстве банков
9 апреля Государственная Дума приняла в первом чтении проект федерального закона, который вносит изменения в законодательство о банкротстве банков. От фракции "СР" по данному законопроекту выступил Валерий Гартунг.
Валерий Гартунг об исчислении пенсии участникам Великой Отечественной войны
ГД приняла в первом чтении проект ФЗ об исчислении пенсии участникам Великой Отечественной войны. От фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" по данному законопроекту выступил Валерий Гартунг.
Валерий Гартунг о полномочиях госкорпорации "Роскосмос"
ГД приняла в третьем чтении проекты ФЗ об уточнении полномочий госкорпорации "Роскосмос". Позицию фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" по данным законопроектам представил Валерий Гартунг.
Дмитрий Медведев поддержал предложение "СР" о продлении "дачной амнистии"
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов поднял вопрос о продлении "дачной амнистии" в ходе сегодняшней встречи депутатов фракции "СР" с Председателем Правительства Дмитрием Медведевым, который поддержал эту идею.
1 фото
Алтайский край: представители СР хотят усовершенствовать систему налогообложения и межбюджетных отношений в регионе
Депутаты фракции "СР" в Алтайском краевом Законодательном Собрании направили обращение в адрес председателя регионального парламента Александра Романенко с предложением создать рабочую группу для работы по совершенствованию правового регулирования межбюджетных отношений и системы налогообложения в Алтайском крае.
Сергей Крючек об отчете о пополнении и расходовании Государственного фонда драгоценных металлов и камней
ГД приняла во втором чтении проект ФЗ об установлении требований к содержанию отчета о пополнении ценностей Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней РФ. С докладом выступил Сергей Крючек.
Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47