Ольга Епифанова: Послание Президента носит революционный характер

15 января 2020

Заместитель Председателя Государственной Думы Ольга Епифанова 15 января рассказала о своих впечатлениях от Послания Президента Владимира Путина Федеральному Собранию РФ.

"Всё Послание Президента производит сильное впечатление, в первую очередь, из-за его социального характера", – отметила Ольга Епифанова.

Она особо выделила предложение лидера страны о том, что на материнский капитал смогут претендовать семьи с рождением уже первого ребенка.

"Безусловно, материнский капитал с рождением первенца, на мой взгляд, может оказать большое влияние на преодоление демографической проблемы нашей страны. Уверена, что для многих эта мера – хороший стимул для рождения ребенка. Она позволит уверенно посмотреть в завтрашний день и не остановиться на этом. Ведь при рождении второго ребенка материнский капитал будет увеличен еще на 150 тыс. руб.", – подчеркнула парламентарий.

Не менее важные решения, по ее мнению, лидер страны озвучил, говоря о сферах здравоохранения и образования, социальной сфере, поддержке семей с детьми.

"На мой взгляд, предложение ввести доплаты малообеспеченным семьям с детьми от трех до семи лет включительно также является крайне важным и необходимым. Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" постоянно вносит в парламент законопроекты, направленные на поддержку семей с детьми, имеющих низкий уровень дохода. К сожалению, не всегда они проходят и поддерживаются парламентом. Отрадно, что Президент нас услышал и предложил эту меру", – заметила вице-спикер парламента.

Она также отметила важность решения об увеличении количества бюджетных мест в высших учебных заведениях, когда в приоритете будут вузы, где обучаются врачи и учителя.

"И, конечно же, нам нужно хорошенько обдумать все предложения лидера страны по внесению изменений в Конституцию", – заключила Ольга Епифанова.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47