Сергей Миронов: убийство генерала Сулеймани – акт прямой агрессии против суверенного государства

08 января 2020

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов высказался в связи с убийством в результате нанесенного США ракетного удара военного деятеля Ирана, генерала, командующего спецподразделением "Аль-Кудс" в составе Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани:

– Уничтожение ракетным ударом национального героя Ирана генерала Сулеймани – недопустимый шаг американской администрации. Расцениваю его как акт прямой агрессии против суверенного государства. Непредсказуемость действий США могу расценивать только как болезненную реакцию на потерю своей мировой гегемонии. Закономерна и реакция на это убийство европейских союзников США: либо молчание, похожее на осуждение, либо осторожное верноподданническое одобрение с оговорками.

Предпринятые ответные шаги Ирана достаточно убедительно говорят о решимости этой страны в отстаивании своих национальных интересов. Вместе с тем, думаю, что иранский народ с присущей ему многовековой мудростью в решении сложных вопросов будет приверженцем поиска мирного выхода из возникшей ситуации.

Надеюсь, что политическое руководство Ирана и США проявят сдержанность и не допустят перерастания конфликта в крупномасштабную войну, которая чревата тяжелыми последствиями для многих народов Ближнего и Среднего востока.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47