Сергей Миронов: открытие газопровода "Турецкий поток" – яркий пример продвижения национальных экономических интересов

08 января 2020

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов прокомментировал официальное открытие газопровода "Турецкий поток":

– Открытие газопровода "Турецкий поток" – яркий пример продвижения национальных экономических интересов, не связанных блоковым мышлением и политическим давлением.

В кратчайшие сроки реализован один из важнейших проектов обеспечения углеводородным сырьем юга Европы. Открытый газопровод станет надёжным мостом, который будет способствовать развитию российско-турецкого экономического сотрудничества, а также расширению сотрудничества между Россией и целым рядом других европейских стран.

Многолетний опыт сотрудничества России с Европой в энергетической сфере показал высокую надёжность нашей страны как экономического партнера, который всегда выполняет взятые на себя обязательства.

Уверен, что несмотря на все попытки некоторых западных партнёров остановить реализацию "Северного потока – 2", он будет также успешно реализован. Не сомневаюсь в том, что лидерам Западной Европы хватит политической воли отстоять свои экономические интересы вопреки попыткам США навязать свою волю другим.

Полное воплощение в жизнь намеченных планов выгодно всем участникам этих проектов и, несомненно, повысит энергетическую безопасность Европы и сделает более тесным экономическое сотрудничество нашего континента.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47