Сергей Миронов: "территории трезвости" должны получать преимущества при распределении государственных инвестиций

26 декабря 2019

"Территории трезвости" должны получать преимущества при распределении государственных инвестиций, считает Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов. Об этом он сказал, выступая на заседании Госсовета, посвященном развитию села.

"Хочу упомянуть о современном подлинно народном движении, – отметил Сергей Миронов. – По данным Минздрава, в России уже около тысячи деревень приняли решение, что их населенные пункты являются "зонами трезвости". Люди проводят сходы, а потом обращаются к властям, чтобы на территории этих населенных пунктов была запрещена торговля алкоголем".

Председатель СР привел в пример успешный тувинский проект "Школа трезвости", получивший поддержку фонда президентских грантов.

"Важно, что трезвый образ жизни в деревнях существенно повышает уровень и качество жизни, прочность семейных связей, уважение к традициям. Трезвость, что характерно, начинает ассоциироваться с успехом, – подчеркнул политик. – Считаю, что "трезвые территории" должны получить преимущество в конкурсном распределении инвестиций по госпрограмме "Комплексное развитие сельских территорий". Трезвым можно доверять высокие технологии, выделять гранты".

Также через систему грантов необходимо на уровне ассоциаций крестьянских и фермерских хозяйств развивать торговые интернет-площадки, для прямого взаимодействия сельхозпроизводителей и потребителей, отметил Сергей Миронов в ходе выступления.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47