Сергей Миронов принял участие в церемонии в честь придания храму Благовещения Пресвятой Богородицы в Сокольниках статуса главного храма ВДВ

14 декабря 2019

14 декабря Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов принял участие в торжественной церемонии в честь придания храму Благовещения Пресвятой Богородицы в Сокольниках статуса главного храма Воздушно-десантных войск.

После благодарственного молебна парламентарий поздравил представителей Воздушно-десантных войск России с праздником и обретением главного храма ВДВ.

"На Руси во все времена наше воинство всегда шло на битвы и побеждало с божьим словом и с верой в Спасителя. И то, что теперь у Воздушно-десантных войск есть свой главный храм, я не сомневаюсь, сделает нас ещё сильнее. Мы, Россия и Воздушно-десантные войска, как самый боевой мобильный отряд вооружённых сил были непобедимы и так будет всегда. Слава ВДВ! С нами Бог", – сказал Сергей Миронов.

Храм Благовещения Пресвятой Богородицы в Сокольниках – единственный в Москве, сооруженный на средства военного ведомства Российской империи по типовому проекту воинского храма. Он был заложен в 1903 году и построен военнослужащими шестой Саперной бригады Московского военного округа, размещавшейся в Сокольнических казармах. Его освящение состоялось в 1906 году. В советские времена он был переоборудован в солдатский клуб. И только в 2004 году было учреждено Патриаршее Подворье при штабе Воздушно-десантных войск в Сокольниках. В состав Подворья вошёл храм Благовещения Пресвятой Богородицы. Теперь решением Патриарха Московского и вся Руси Кирилла он получил статус главного храма ВДВ.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47